当前位置: 首页 -> 正文

青春志愿,爱在社区|康复学院组织开展 “温馨工程·狮爱大集”志愿服务活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,将大学生志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量2024年9月21日,沈阳医学院康复学院联合中国狮子联会沈阳代表处英才服务队,组织学生深入沈阳市皇姑区明廉街道秀水社区开展“温馨工程·狮爱大集”志愿服务活动,围绕社区爱老助老、健康主题活动带领学生将所学知识融入社区实践大课堂,为社区及城市发展注入青春动能。

学生志愿者于6:30准时抵达活动现场,参与帐篷的搭建,桌椅摆放、礼品管理和发放、宣传拍摄、公益窗口服务等工作。虽然气温骤降,但是学生仍无畏难情绪,积极主动参与工作,志愿服务井然有序的进行,在详尽的讲解和清晰的岗位职责引导下,学生志愿者展现了较高的工作效率和良好的团队协作精神从服务过程中的沟通技巧、问题解决策略,到对社区需求的精准把握,保障了服务的质量与效果。为社区的和谐发展注入了新的活力,得到了高度认可和一致好评。

“温馨工程·狮爱大集”活动9:00开始,中国狮子联会沈阳代表处主任郑伟、第二副主任郭战等领导出席活动,康复学院党总支书记周东升出席活动并表示,康复学院将继续以学生志愿者团队和优秀教师代表为主导,积极参与狮爱大集的窗口服务,为社区居民现场答疑解惑,提供专业的康复医疗服务。

“千里之行,始于足下”,康复学院将持续加强与社区的合作联结,构建积极的校社互动模式,建立大学生社区实践长效机制,深化和拓展社区实践活动,引领青年学生在志愿服务中感悟信仰、坚定理想,促进“思政小课堂”和“社会大课堂”的结合,努力推动志愿服务事业高质量发展,为社区发展贡献青春力量。