组织机构

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 正文

康复基础教研室

康复基础教研室隶属于康复学院,成立于2021年,主要负责康复医学基础相关课程的教学研究和科研工作。康复医学基础相关课程关注于基础和临床的融通,理论实践结合,前序和后续课程的贯通,起到承上启下的桥梁作用。

(一)师资队伍

康复基础教研室共有两名校内专任教师,两名校内教师均有康复相关专业硕士/博士教育背景,其中教授一名。

(二)课程建设

立足健康中国,面向教育前沿,构建适应新医学科统领下的基于岗位胜任力提升的新型教学模式。

教研室现承担康复治疗学、康复物理治疗、康复作业治疗、康复治疗技术专业的康复医学概论、人体发育学、医学礼仪学的教学工作,拥有一门省级一流课程。

(三)教学改革与科学研究

康复基础教研室重视提升课题效能以及学生能力的培养,循序渐进开展教学改革。教研室教师主持教学成果奖三等奖一次,获得教学成果奖二等奖、三等奖各一次。教研室积极开展康复基础医学科研探索,主持多项各级科研项目。

康复基础教研室为康复治疗专业、康复物理治疗、康复作业治疗、康复治疗技术专业学生及其他相关专业的学生提供康复基础相关理论与实践相结合的教学课程。靶向素质培育,注重师资培训,锐意进取、不断探索新的教育教学以及科研方法,为培养应用型康复人才贡献教研室合力。