康复风采

当前位置: 首页 -> 学工风采 -> 康复风采 -> 正文

康复学院优秀学生风采展(第一期)

来源: 时间:2024-09-02 作者:张晗 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步发挥先进典型引领示范作用,在学生中形成见贤思齐、争做先锋的浓厚氛围,激励广大学生争做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,推出康复学院优秀学生风采展。

陈虹霖,中共预备党员,康复学院2021级康复治疗学专业,担任班级团支书一职,曾任学院学生党支部办公室部长。截至目前她荣获沈阳医学院“两优一先”优秀共产党员称号,校三好学生,文明修身奖,优秀团干部,康复学院优秀党员干部,科技创新奖校综合奖学金一等一次,二等四次,单科状元奖(三科),2022年全国大学生大数据分析技术技能大赛辽宁省三等奖,2022“外研社·国才杯”全国英语写作大赛校级初赛二等奖,2023“挑战杯”沈阳医学院大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,2023年沈阳医学院大学生创新创业训练计划省级立项等多个奖项。

坚定理想信念,践行初心使命。作为一名学生党员,她积极宣传党的政策与理论,协调支部内各个部门的工作,积极传达上级指示精神,策划和开展每月党日活动,志愿服务活动和支部学习研讨。积极向党组织靠拢,发挥党员先锋模范作用,不断强化自我作为一名党员的责任感,以实际行动践行社会主义核心价值观,把中国梦同自身发展结合在一起,立志成为一名追梦者。不断坚持理论学习,用先进的思想武装自己的头脑。她坚定理想信念,积极主动学习党的理论知识,深入贯彻党的方针路线,认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,不断向党组织靠拢,在思想上、行动上同党中央保持高度一致。疫情争当志愿者,彰显家国情怀与青年担当。疫情期间,上级团总支征集校园志愿者,她秉持着“全心全意为人民服务”的宗旨,积极报名参加校园志愿者大队,并积极号召同学们投身抗疫志愿服务,后续带领一支小队看守围墙,为校园抗疫贡献一份绵薄之力。返乡之后,家乡疫情形式严峻,她自愿投身于家乡的疫情防控之中,并获得当地政府的表彰,以实际行动诠释一名党员的责任和担当,在2024年校级“两优一先”评比中获优秀共产党员称号。

在学习方面,她勤勤恳恳踏实认真,明确自身学习目标,努力学习专业知识,不断向“更好”迈进。在工作方面,作为本班团支书,她充分发挥团支部培养先进的作用,积极发动本班同学撰写入党申请书,积极向党组织靠拢;作为支部办公室部长,她协调支部内各个部门的工作,积极传达上级指示精神,策划和开展每月党日活动。在生活方面,她坦诚乐观,以一颗真挚的心与人相拢,保持一种积极、乐观、向上的心态,遇到困难绝不退缩,会以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,会以严格的要求和党员的规范约束自己的行为。她不懈奋斗,立志把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。