工作动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 工作动态 -> 正文

“集”聚智慧,有“备”而来—康复学院集体备课

为进一步提升教学质量、优化教学资源,凝聚教师团队智慧,康复学院于927日下午组织了一场集体备课活动。此次活动不仅加深了教师间的交流与合作,也为新学期的教学工作奠定了坚实基础。

本次活动在康复学院实训室231举行,由学院领导亲自组织并全程参与。针对康复治疗学的核心课程《传统康复方法学》实训课相关章节,教师们进行了重点讨论,就课程内容的更新与优化、教学方法的创新与实践等问题展开了深入交流。在集体备课过程中,教师们各抒己见,分享了自己在教学中的成功案例和有效方法。通过这些交流,教师们相互学习、相互借鉴,共同提升了教学能力。

学院杜立英副院长对此次集体备课活动给予了高度评价。她指出,集体备课是提升教学质量的重要手段,通过团队的力量,可以共同探索更高效、更科学的教学方法,为学生提供更加优质的教育资源。同时,要求教师们要重视每一次集体备课活动,不断总结经验教训,创新教学方法和策略,努力提升教学质量和水平。

通过此次集体备课活动,不仅为新学期的教学工作奠定了坚实基础,也展现了康复学院教师团队团结协作、共同进取的精神风貌。未来,学院将继续加强教学管理和师资队伍建设,不断提高教学质量和水平,为培养更多高素质、技能型的康复治疗人才而努力奋斗。