党建动态

当前位置: 首页 -> 党建引领 -> 党建动态 -> 正文

康复学院:举办2024年“礼赞新中国,奋进新时代” 红歌合唱比赛活动

来源: 时间:2024-10-09 作者:康复学院 点击:

康复学院:举办2024年“礼赞新中国,奋进新时代”

红歌合唱比赛活动

为弘扬爱国主义精神,培养师生的爱国主义情怀和民族自豪感,增强师生对国家和民族的认同感与归属感,康复学院于9月27日举办“礼赞新中国,奋进新时代”红歌合唱比赛。

本次校园红歌合唱比赛不仅丰富了师生校园文化生活,展现我校师生健康向上的精神风貌,也是一次深刻的爱国主义教育。

此次活动由沈阳医学院离退休工作处主办、康复学院联合公共卫生院共同承办。邀请了学生处、招生就业中心、校团委以及二级学院有关领导参会,离退休工作处还特别邀请了孙跃处长和关喆处长作为评委嘉宾。康复学院党总支书记周东升同志致开幕词,期望同学们唱出力量,唱出激情,唱出干劲。

康复学院和公共卫生学院组成五支合唱团队伍,身着整齐的服装,精神饱满,用最嘹亮的歌声,最真挚的情感,唱响了一首首经典的红歌。同学们用歌声来表达深情,共同唱响《我和我的祖国》;同学们用《保卫黄河》展现中华儿女不屈不挠的精神风貌;同学们还演唱了《精忠报国》《祖国不会忘记》《灯火里的中国》《我爱你中国》《强军战歌》等歌曲。

这些激昂的旋律回荡在活动现场,每一句歌词都承载着对党和国家的深情厚谊,每一个音符都凝聚着对未来的美好憧憬。

最后的压轴节目是由康复学院全体教师带来的,他们用洪亮而沉稳的歌声唱响《歌唱祖国》。

本次比赛,星火燎原合唱团”凭借出色表现荣获一等奖,“赤心合唱团”“追星合唱团”和“追光合唱团”“今日之星合唱团”分别获得二等奖和三等奖的好成绩。

康复学院高松院长最后致辞,表示通过传唱红歌,同学们增强了民族自豪感和责任感,也充分展示了我校学生积极向上、团结奋进的精神风貌,丰富了校园文化生活。在今后的学习和生活中,我校师生将继续传承红色基因,弘扬革命精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。