文体活动

当前位置: 首页 -> 学工风采 -> 文体活动 -> 正文

康复学院举办2024级新生“跃动青春 绳采飞扬”跳大绳比赛活动

来源: 时间:2024-09-23 作者: 点击:

为丰富新生校园文化生活,推动体育运动的开展,培养师生体育文化素养、增强学生身体素质,加强班级凝聚力,进一步弘扬顽强拼搏、永不放弃的体育精神,促进学生在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐地发展,开展新生“跃动青春 绳采飞扬”跳大绳比赛。康复学院于2024年9月20日在文体馆举办“跃动青春 绳采飞扬”跳大绳比赛。

当日晚上在学校的体育馆内拉开帷幕。赛前,各班级在助导和负责人的精心组织下,进行了紧张而有序的训练。同学们利用课余时间,刻苦练习,力求在比赛中发挥出最佳水平。比赛当天,随着裁判员的一声令下,各班级迅速进入状态,配合默契,齐心协力,以惊人的速度和节奏完成了一次次精彩的跳跃。赛场上,摇绳队员手腕翻飞,绳子在空中划出一道道流畅的弧线;跳绳队员身姿矫健,腾空跃起,展现出速度与激情、团结与活力的完美结合。

经过紧张激烈的角逐,最终24级康复治疗技术一班跳绳总数为228个,凭借出色的表现荣获冠军,赢得了在场师生的一致好评和热烈掌声。

赛后,学院领导对获奖班级表示了祝贺并为其颁发康复学院冠军奖杯。紧接着全体老师也进行了一场精彩的跳大绳比赛,他们的对手是自己,希望老师们明年可以取得更加优异的成绩。最后,院长鼓励全院师生要继续发扬团结协作、勇于拼搏的精神,积极参与体育锻炼,为构建和谐文明校园贡献自己的力量。同时,学院还表示将继续举办更多丰富多彩的体育活动,为学生们提供更多的锻炼机会和展示平台,让每一个同学都能在七彩阳光的沐浴下,绽放出属于自己的独特光彩。