文体活动

当前位置: 首页 -> 学工风采 -> 文体活动 -> 正文

青春志愿,爱在社区|康复学院组织开展“爱暖重阳,礼悦银龄”助老志愿服务活动

来源: 时间:2024-10-17 作者: 点击:

九九重阳,金秋送爽,敬老爱老,是流淌在中华民族血脉中的基因,在10月11日重阳节当日,为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,康复学院的27名学生志愿者参加了中国狮子联会沈阳代理处在沈阳市大东区长安街道长安社区内举办的“爱暖重阳 礼悦银龄”助老志愿服务活动。

在此次活动中,他们用自己细心的服务,积极的工作,充分展现了康复学院学生对于志愿工作的认真态度,也是对于尊老、敬老、爱老传统美德的完美呈现。在活动中志愿者们主要负责场地搭建,对行动不便、找不到路的老人进行引导,准备并为老人分发洗衣液、鲜花、礼品等工作,起到了推进活动流程,确保活动顺利进行的积极作用,同时在活动结束后对场地开展清理工作。

参与活动的志愿者们表示,能够为老人们做一些力所能及的事情,让他们感受到社会的关爱,是一件非常有意义的事情。他们希望通过自己的行动,唤起更多人对老年群体的关注和尊重。

此次由康复学院志愿者们在此次助老志愿服务活动中,不仅展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神,也为老人们的生活增添了一抹亮丽的色彩。他们用实际行动诠释了爱老敬老的传统美德,为构建和谐社会贡献了自己的力量。相信在康复学院志愿者们的带动下,会有更多的人加入到关爱老人的行列中来,让每一位老人都能在温暖与关爱中安享晚年。