工作动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 工作动态 -> 正文

学习《中华人民共和国教师法》,深化师德师风建设——康复学院开展师德师风专题学习活动

为深入贯彻《中华人民共和国教师法》(以下简称《教师法》),强化教师职业道德建设,提升教师队伍的整体素质,我院分别于920日下午、927日下午组织全体教师参加《中华人民共和国教师法》学习活动,并以此深化师德师风建设。此次活动由我院杜立英副院长主持,旨在通过深入学习和领会《教师法》的精神实质,进一步规范教师教育教学行为,推动师德师风建设的深入发展。

《教师法》是我国教育法律体系中的重要组成部分,它不仅明确了教师的权利和义务,也为教师队伍建设提供了法律保障。师德师风是教师职业的灵魂,是教师职业行为的重要准则。此次专题学习活动,旨在引导我院教师深入理解《教师法》的内涵,增强法治观念,提升职业道德水平,为培养高素质人才奠定坚实基础。

通过此次专题学习活动,不仅加深了教师们对《教师法》的理解和认识,也进一步增强了教师们的法治观念和职业道德意识。教师们纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加严谨的态度投入到教育教学工作中去,努力成为学生健康成长的引路人和贴心人。

我院将继续深化师德师风建设,将《教师法》的学习与贯彻作为一项长期任务来抓,不断完善师德师风建设长效机制,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,为推动我国教育事业的高质量发展贡献智慧和力量。