工作动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 工作动态 -> 正文

康复学院举办AI课程改革培训活动

为积极响应国家关于教育现代化和人工智能发展的战略部署,推动康复学院教育教学与人工智能技术的深度融合,提升教学质量与创新能力,康复学院于814日上午在康复学院会议室组织了一场以“人工智能赋能高等教育教学改革”为主题的培训会。

本次培训会邀请了清华大学学堂在线平台相关负责人杨泽民来到学院为院内教师专门开展此次主题学习,由我院高松院长主持。培训会上,杨泽民老师介绍了什么是人工智能,以及AI技术的特点及未来教育发展趋势,从而引出两者直接的融合与相互赋能所带来的变化与价值。

人工智能技术的快速发展为高等教育教学改革提供了前所未有的机遇和挑战。康复学院作为培养康复医学人才的重要基地,必须紧跟时代步伐,积极探索人工智能在教育教学中的应用,以推动学院教育教学质量的全面提升。

最后,高松院长对本次培训会进行了总结发言。通过此次培训会,不仅加深了教师们对人工智能技术的了解和认识,还拓宽了教育教学改革的思路和视野,希望全体教师能够以此次培训会为契机,积极学习和应用人工智能技术,推动康复学院教育教学改革的深入发展。学院将继续加大对人工智能技术的投入和支持力度,为教师们提供更多的学习和实践机会,共同开创康复学院教育教学的新篇章。